terça-feira, 6 de outubro de 2009

Cuidado com o sanduba!


Hoje, o telejornal Bom dia São Paulo, da Rede Globo, noticiou que 160 pessoas passaram mal na cidade de Mirandópolis. Os pacientes apresentavam sintomas como diarréia, vômito, febre e dores no corpo. O médico Isac Sumita do pronto-socorro da cidade disse que a principal suspeita é de que seja intoxicação alimentar provocada pela bactéria salmonela. O dono do trailer, onde as pessoas fizeram o consumo, falou que sempre usou maionese caseira, mas nunca teve problema.
Todo cuidado é pouco com os alimentos vendidos na rua. A nutricionista Ana Cristina Catarino Ataíde da Silva conta que o ideal é não consumir maionese caseira, o preparado tem ovo cru dentre os ingredientes e, se este estiver contaminado com salmonela pode causar intoxicação alimentar. “Também é importante observar se o ambiente em que os alimentos são manuseados e armazenados estão limpos, e se os funcionários utilizam uniformes como aventais e rede nos cabelos. Outra dica é frequentar lugares conhecidos e sem histórico de problemas”. A especialista acrescenta que todo consumidor tem o direto de conhecer a cozinha do estabelecimento.

Nenhum comentário: